365bet诈骗
中山市安徽商会慈善基金管委会成员赴岳西县姚河乡考察验收情况报告
来源:秘书处 点击:3866 日期:2012/9/17 16:24:26

 

图/安徽省委办公厅、省关工委、岳西县等部门领导与考察团一行为沈桥小学食堂挂牌剪彩

 

 

 

 

图/沈桥小学学生午餐时的情景

 

 

 

 

 

图/沈桥小学学生午餐时的情景2

 

 

 

 

图/食堂情景

 

 

 

 

图/考察组一行在察看储藏区和消毒区

 

 

 

 

 

图/备餐间

 

 

 

 

 

图/沈桥小学校长朱华林(中)代表全校教师接受高德富主任(右)和朱晓军副主任(左)共同赠送的教师节慰问金

 

 

 

 

 

图/商会慈善基金会委员李传开(右二)、徐承康(右一)将自费定制的太空杯赠送给沈桥小学的学生

 

 

 

 

 

图/沈桥小学开心的学生们

 

 

 

 

 

图/考察组一行和沈桥小学学生合影

 

 

 

 

 

图/商会慈善基金管委会委员李传开调查学生营养午餐情况

 

 

 

 

 

图/做事认真细致的姚河乡政府在食堂墙上镶嵌的功德碑

 

 

 

 

图/考察组在沈桥小学食堂前合影

 

 

 

图/2012年5月22日,安徽省委书记张宝顺来到姚河乡管山小学教学点看望慰问师生时,对我商会成员的善举给予了赞扬

 

 

 

 

图/考察组在邱山小学教学点慰问师生

 

 

 

 

图/学生优异的成绩让考察组成员倍感欣慰

 

 

 

 

图/金管委会副主任、常务副会长朱晓军在邱山小学教学点了解学生的学习情况

 

 

 

 

 

图/商会慈善基金管委会副主任、常务副会长朱晓军夫妇和优秀学生合影

 

 

 

 

 

图/考察组在邱山小学教学点查看商会捐赠的生活器具的使用情况

 

 

 

 

图/邱山小学教学点的学生所带的午餐

 

 

 

 

图/国家给连片贫困地区学生配送的营养餐部分食品

 

 

 

 

图/考察组成员经过曲折的山间公路前往学校考察

 

 

 

 

图/考察组一行走过崎岖的山路前往黄树小学

 

 

 

 

图/考察组成员经过姚家河前往黄树小学

 

 

 

 

图/高德富主任(左)看到学生们再也不用自带课桌椅非常开心

 

 

 

 

图/在只有两个老师的黄树小学慰问老师

 

 

 

 

图/座谈会上

 

 

 

 

图/商会慈善基金管委会主任、常务副会长高德富(中)在座谈会上发言

 

 

 

 

图/商会慈善基金管委会副主任、常务副会长朱晓军(中)在座谈会上发言

 

 

20128月下旬,商会接到岳西县姚河乡的邀请,由商会捐建的饭堂已全部完工,请求商会人员前去考察验收。中山市安徽商会慈善基金管委会旋即召开主任办公会议,讨论决定由高德富主任,朱晓军副主任,李传开、徐承康两位委员和副秘书长杨进东等组成验收考察团前往进行考察验收工作。

 

 

96日晚,考察团一行来到了与岳西县姚河乡只有一个多小时车程的六安市霍山县,一到驻地,考察团成员就第二天的考察验收事项进行了讨论和分工,大家一致表示要本着对商会慈善基金使用高度负责的精神严把验收关,不但要仔细的看,还要现场随机询问学生用餐情况,并登记家长电话再次求证。

 

 

978:00,考察团一行就乘车前往岳西县姚河乡,到了乡政府和安徽省委办公厅副巡视员、省关工委常务副主任赵四飞,省委办公厅离退休工作处处长、省关工委办公室主任杨殿明,岳西县委常委、县委办主任江春生,姚河乡党委书记刘文祥等领导已在等候,之后全体人员一起驱车直奔9公里外的沈桥小学。

 

 

到了沈桥小学,一进门右手边,原先简陋的灶房已改建成符合国家校安工程标准的一座水泥框架结构、面积为139.3平方米的食堂。考察组一行进去一看,里面宽敞明亮、整洁卫生,铝合金隔墙把食堂分隔成灶房、清洗区、消毒间、储藏区、配餐间、饭厅等多个功能区,蒸饭柜、消毒柜、保鲜柜、餐盘、餐桌和餐椅等设施齐全。据陪同考察的姚河乡党委书记刘文祥介绍,食堂装修和配套设施全部符合岳西县食品药品监督管理局规范食堂设计标准要求,现已成为岳西县小学食堂示范单位。

 

 

走出食堂,考察组和省关工委及岳西县的领导高兴的给食堂挂牌剪彩。高德富主任和朱晓军副主任还慷慨解囊给沈桥小学的全体老师赠送了教师节慰问金;商会慈善基金管委会委员李传开、徐承康也将他俩自费定制的太空杯赠送给全体同学,引得学生们一阵阵掌声和欢呼声,他们像节日般的开心。李传开、徐承康两位委员还抽空现场随机询问学生用餐情况,并登记了家长电话。最后考察组一行参观了也是爱心人士捐建的教学楼等设施。

 

 

离开了沈桥小学,考察组一行马不停蹄地来到更加偏远的邱山小学教学点,考察验收商会为岳西县144个教学点(本学期并为102个)配置的电磁炉、电水壶等生活器具。在只有一个教师四个学生(3个年级)的邱山小学教学点,考察组看到商会捐赠的电磁炉和电水壶使用良好,县教育局还用剩余的钱为所有教学点增加了蒸锅,并另外筹钱配置了保鲜柜,又看到国家为连片贫困地区学生配送的营养餐(1个熟鸡蛋、1盒牛奶和一个小点心),不禁为学生们的营养改善,稍感欣慰。

 

 

11:00,考察组来到了和105国道一河之隔的黄树小学(岳西县境内的105国道盘山而建,只有仄仄的两车道),黄树小学的二十多名学生来自方圆十公里的山区村庄,每天要经过姚家河,学校和105国道之间没有通行桥梁,每逢雷雨季节,学生往返极为不便,存在较大的安全隐患,但两位老师极为敬业,爱校如家,使得学生们取得了较好的成绩。

 

 

考察组给黄树小学师生赠送了慰问金和礼品后,回到乡政府已是中午,李传开、徐承康委员根据昨天大家商定的分工,又风尘仆仆的赶往沈桥小学察看学生们的午餐情况。高德富主任、朱晓军副主任等留在乡政府参加座谈会。

 

 

座谈会上,姚河乡中心学校校长储诚武汇报了沈桥小学食堂建设及营养餐实施情况,他说:20111111日,商会和姚河乡政府签订捐赠协议后,全乡上下高度重视,立即成立了实施领导小组,聘请专业设计、施工队伍按校安工程标准建设食堂,到20125月完成主体工程建设。6月,按照岳西县食品药品监督管理局设计要求,完成食堂装修工作,现已投入使用。2012213日,根据捐赠协议,沈桥小学正式实施营养餐工程(施工期间租用民房做食堂)。在实施过程中,学校谨慎选购食材,把住食品安全关,严格管理,规范操作,为142名师生提供了荤素搭配合理、饭菜质量良好的营养餐。沈桥小学食堂建设及营养餐工程的顺利实施,改变了该校基础设施建设落后的面貌,改善了师生们艰难、恶劣的生活状况。师生们再也不用为吃饭问题发愁了,孩子们欢欣鼓舞,家长们衷心感激,取得了良好的社会效应。

 

 

储诚武校长还特别回顾了食堂建设及营养餐实施工作启动以来,省、县、乡各级领导的高度重视,密切关注,多次深入沈桥小学督查工程建设进展及营养餐质量情况。201215日,省委办公厅原副巡视员、省关工委常务副主任李铁牛等一行到沈桥小学督查食堂建设情况;2012425日,省委原副秘书长、省关工委副主任陈树德,省委办公厅原副巡视员、省关工委常务副主任李铁牛等一行又到沈桥小学督查食堂建设及营养餐实施情况;2012817日,省委办公厅副秘书长、办公厅主任闵光辉,省委办公厅机关党委副书记黄宏云等一行再次深入沈桥小学督导捐赠学校项目实施情况;岳西县委书记周东明,县委常委、县委办主任江春生,县委常委、副县长王捷宏,姚河乡党委书记刘文祥等领导更是三番五次地深入沈桥小学督查。省委办公厅、省关工委领导几次来姚河乡督查期间,更加了解了姚河乡师生困难的学习条件后,先后三次组织省委办公厅厅干部职工、省科学家企业家协会等为姚河乡学校和贫困学子捐赠现金、实物分别为:现金4万多元,现金103000元及一批学习和体育用品,价值10多万元的课桌椅391套、保温桶135只、餐盘514只等,极大地改善了姚河乡的办学条件,帮扶了困难学子,还给留守儿童带来了极大地关怀。

 

 

储诚武校长还汇报了商会捐赠资金的使用情况以及存在的问题和困难,并表达了希望我商会继续关注和支持姚河教育发展及沈桥小学学生营养餐的强烈愿望。

 

 

之后,姚河乡党委书记刘文祥发表了讲话,除对我商会的善举表示真挚感谢外,他还特意讲到今年5月,安徽省委书记张宝顺到岳西考察工作时,得知我商会善举对给各教学点配备的实物后非常高兴,给予了高度评价,同时也对我商会留下了深刻而美好的印象。

 

 

另外,安徽省关工委主任李家宏、常务副主任刘玉尧也亲自致电考察组表示感谢,并对我商会的义举及诚信扎实的作风表示诚挚感谢和高度肯定!

 

 

中山市安徽商会常务副会长、慈善基金管委会主任高德富在座谈会上,首先对省委办公厅、省关工委对商会捐赠项目的用心运作、扎实监督表示衷心的感谢,还感谢岳西县和姚河乡对项目的高度重视和认真落实,使得我商会企业家的爱心得到了切实的落实,回去后,将把考察验收的实情和姚河乡学校的问题和困难汇报给全体会员,将协议余款尽快拨付到位,并动员更多的会员来实地考察,尽力促成营养餐工作的长期性。

 

 

座谈会上,常务副会长、慈善基金管委会副主任朱晓军深有感触地说:这是我第一次来姚河乡,也是商会慈善基金管委会成立以后第一次重大活动,管委会全体成员都非常重视,今天一到就被你们踏实的工作、尽心竭力用好善款的行动和师生们在困苦的条件下,努力的教和学的精神所感动,这次我特意和夫人胡茵一起来,就是准备对一些学习优异的困难学子和留守儿童提供一些帮助,希望你们提供一些资料和情况给我,以后我还会带小孩和朋友来,为学生们的学习和成长尽心尽力!

 

 

省委办公厅副巡视员、省关工委常务副主任赵四飞,岳西县委常委、县委办主任江春生也先后在座谈会上做了发言。

 

 

座谈会后,到沈桥小学食堂察看学生午餐情况后回来的李传开、徐承康两位委员对看到的情况表示非常的满意,一致认为商会成员捐资助学,回报桑梓的良苦用心用到了实处!

 

 

下午两点,考察团一行在乡政府饭堂用完简餐后,离开了岳西,结束了此次验收考察之行。本次参加考察的管委会四位成员的来回机票等费用都是各自承担,高德富和朱晓军共同分担了赠送14位老师的慰问金2800元,李传开和徐承康共同分担了定制150个太空杯的费用1020元。

 

 

910日,秘书处杨进东在商会联系了几个考察团登记了电话号码的学生家长,他们都证实了沈桥小学营养餐实施的情况并再三对商会会员的爱心深表感谢!

 

                          中山安徽商会 秘书处

                                 2012.9.14


 Copyright ◎ 2010 www.zsahsh.com All rights Reserved
   粤ICP备10106539号 版权版有:中山市安徽商会 
法律声明  /  供求信息  /  资料下载  /  人力资源  /  联系我们
Tel:0760-88888855 Fax:0760-88888660